Huile d’olive, sel, ail, œufs, blette, sucre, vin rouge, eau
PRÉPARATION
- Bien laver les blettes, puis séparer les feuilles des côtes.
- Cuire les côtes dans une casserole en ajoutant un peu de sel et d’huile.
- Couper les feuilles de blette en petits morceaux.
- Battre les œufs (deux par convive) en ajoutant un peu de sel sur le récipient.
- Remplir le fonds d’une casserole avec du sucre, et le réchauffer à feu doux jusqu'à obtenir du caramel, puis ajouter du vin rouge en remuant… Éviter de laisser le mélange trop longtemps sur le feu, sinon il deviendra amer.
- Ajouter les côtes de blettes cuites au caramel avec du vin, et laisser reposer un peu à feu doux pour l’absorption du goût.
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive chaud, ajouter de l’ail et des morceaux de feuilles de blette, en remuant.
- Sortir du poêle les feuilles et les mélanger avec des œufs battus et préparer un filet d’huile encore une fois sur la poêle.
- Avec l’huile de la poêle chaude, ajouter le mélange des œufs, et attendre que l’omelette soit faite d’un côté, puis tourner.
- Sortir les côtes caramélisées de la casserole et servir avec l’omelette.
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