Omelette de blettes avec garniture de côtes de blettes caramélisées

INGRÉDIENTS
Huile d’olive, sel, ail, œufs, blette, sucre, vin rouge, eau

PRÉPARATION
  1. Bien laver les blettes, puis séparer les feuilles des côtes. 
  2. Cuire les côtes dans une casserole en ajoutant un peu de sel et d’huile.
  3. Couper les feuilles de blette en petits morceaux.
  4. Battre les œufs (deux par convive) en ajoutant un peu de sel sur le récipient.
  5. Remplir le fonds d’une casserole avec du sucre, et le réchauffer à feu doux jusqu'à obtenir du caramel, puis ajouter du vin rouge en remuant… Éviter de laisser le mélange trop longtemps sur le feu, sinon il deviendra amer.
  6. Ajouter les côtes de blettes cuites au caramel avec du vin, et laisser reposer un peu à feu doux pour l’absorption du goût.
  7. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive chaud, ajouter de l’ail et des morceaux de feuilles de blette, en remuant.
  8. Sortir du poêle les feuilles et les mélanger avec des œufs battus et préparer un filet d’huile encore une fois sur la poêle.
  9. Avec l’huile de la poêle chaude, ajouter le mélange des œufs, et attendre que l’omelette soit faite d’un côté, puis tourner.
  10. Sortir les côtes caramélisées de la casserole et servir avec l’omelette.

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