Gratin de feuilles de blettes

INGREDIENTS
Pour 4 personnes
500 g de feuilles de blettes, 100 ml de crème, 200 g de tomates, 100 g de parmesan râpé, 40 g de beurre, 8 filets d'anchois salés.

PREPARATION
  1.  Dans une casserole d´eau bouillante cuire 10 minutes les feuilles de blettes. Egouter. Ne pas jeter l´eau. Plonger les tomates une par une pendant 1 minute et les peler. Hacher les feuilles grossièrement. Réserver. 
  2. Préchauffer le four chaud thermostat 7/8 (220°). Beurrer un plat à four, déposer les feuilles de blettes, arroser de crème, ajouter les filets d'anchois en croisillons, les tomates coupées en 2 et épépinées. Assaisonner, parsemer le parmesan et les noisettes de beurre. Laisser gratiner 20 minutes.
  3. Sortir le plat du four et attendre 10 minutes avant de servir.

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