Tourte aux blettes (salée)

Ingrédients

  • 1 bouquet de blettes (8 grandes blettes environ) 
  • 2 pates feuilletées 
  • 2 oeufs 
  • 10 cl de crème fraiche 
  • 150 g de gruyère
  • Du piment, du sel 

Préparation 

  • Lavez les blettes. Coupez les cotes, et les feuilles grossièrement. N'oubliez pas d'enlever les filaments des cotes. 
  • Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire les blettes. Environ 3 à 5 minutes pour les feuilles et un peu plus pour les cotes (plantez un couteau, les cotes doivent être fondantes et souples). 
  • Laissez les égoutter un moment, en appuyant avec le dos d'une cuillère. 
  • Battez les deux oeufs, ajoutez le gruyère et la crème fraiche. Salez, et mettez un peu de piment. 
  • Ajoutez les blettes coupées et les cotes. 
  • Etalez la pate feuilletée dans un moule. Déposez les blettes et resalez. 
  • Recouvrir d'une seconde pate feuilletée et repliez les bords des deux pates. Faites quelques trous dans la pate du dessus pour laisser s'échapper la vapeur.
  • Avec un pinceau, badigeonner un peu de lait sur la pate et les bords. 
  • Enfournez à 200°C jusqu'à ce que la pate soit bien dorée. 
  • Dégustez avec une salade verte :)

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