Tourte aux blettes (salée)
Ingrédients
- 1 bouquet de blettes (8 grandes blettes environ)
- 2 pates feuilletées
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraiche
- 150 g de gruyère
- Du piment,
du sel
Préparation
- Lavez les blettes. Coupez les cotes, et les feuilles grossièrement. N'oubliez pas d'enlever les filaments des cotes.
- Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire les blettes. Environ 3 à 5 minutes pour les feuilles et un peu plus pour les cotes (plantez un couteau, les cotes doivent être fondantes et souples).
- Laissez les égoutter un moment, en appuyant avec le dos d'une cuillère.
- Battez les deux oeufs, ajoutez le gruyère et la crème fraiche. Salez, et mettez un peu de piment.
- Ajoutez les blettes coupées et les cotes.
- Etalez la pate feuilletée dans un moule. Déposez les blettes et resalez.
- Recouvrir d'une seconde pate feuilletée et repliez les bords des deux pates. Faites quelques trous dans la pate du dessus pour laisser s'échapper la vapeur.
- Avec un pinceau, badigeonner un peu de lait sur la pate et les bords.
- Enfournez à 200°C jusqu'à ce que la pate soit bien dorée.
- Dégustez avec une salade verte :)
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